Цензор.НЕТ

04.11.16 13:20

Нужно законодательно урегулировать порядок подачи е-деклараций участниками АТО, заключенными, переселенцами и госслужащими на больничных, - Корчак

По данным главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Натальи Корчак, в процедуре е-декларирования нужно доработать порядок заполнения е-деклараций лиц на военной службе, а также людей, которые не могут представить документ по состоянию здоровья.

Об этом Корчак написала на своей странице в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"В течение последних двух месяцев работы Реестра, Национальное агентство получило немало дельных предложений и объективных требований от декларантов, которые нуждаются в нормализации на законодательном уровне. Это вопрос порядка заполнения электронной деклараций лицами, которые выполняют задачи в интересах государства и обеспечения его безопасности с оставлением на военной службе, службе в правоохранительных органах без исключения из списков личного состава, а также ряд других лиц. Как я уже отмечала ранее, должно быть законодательно нормированный порядок декларирования участников АТО, лиц находящихся в зоне проведения АТО в долгосрочных командировках, внутренних переселенцев. Это очень важно сделать", - рассказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко выступил против е-декларирования военнослужащих

"Также, функционирование Реестра выявило еще несколько законодательных пробелов - это отсутствие порядка представления электронной декларации лицами, являются задержанными, содержащимися под стражей или отбывающими наказание и теми, кто по состоянию здоровья не может подать декларацию (находится в тяжелом состоянии, находится на лечении и т.д.). Это то, над чем должны работать совместно с законодателями и что позволит в дальнейшем обеспечить электронное декларирование для всех категорий служащих", - добавила Корчак.

Ранее Корчак заявила: "Меня поразили непонятные шутки декларантов: демонстрация е-деклараций со Святым Николаем или триллионом, это не то, чем должен поражать общество нардеп"
← Назад в рубрику