Цензор.НЕТ

05.11.16 09:00

"Минск" сегодня - это площадка, на которой со временем можно подписать капитуляцию России, - Турчинов

В Минских соглашениях есть несколько моментов, которые россияне пропустили, не поняв их важности. Теперь они стали для них болевыми точками, которые разрушают всю их грязную политическую игру.

Об этом в интервью Lb.ua заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, отвечая на вопрос возможно ли будет реализовать требования "Дорожной карты" по Донбассу, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Параллельное выполнение пунктов Минских соглашений нереалистично, - Ирина Геращенко

"Наши партнеры поддержали инициированную россиянами формулу необходимости проведения выборов. Но в Минских соглашениях говорится о том, что пройти они должны по украинскому законодательству. Козырная фраза! Бьет всех фальшивых русских тузов. Потому что все эти фейковые структуры, избиркомы, какие-то самопридуманные органы, никем не избранные лугандонские парламенты противоречат украинскому законодательству. А восстановить украинское законодательство в "отдельных районах Донецкой и Луганской областей" невозможно без их полной деоккупации! Иго-го, господин Лавров", - отметил Турчинов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Я не знаю, кто как рисует себе параллельность, но на первом месте должна стоять безопасность, а потом все другое, - Кучма об имплементации "минских договоренностей"

"Чтобы закончить с миссией ОБСЕ хочу, чтобы вы прокомментировали достаточно спорный пункт относительно создания временных хранилищ оружия и техники под контролем миссии. Тоже смешная формула, для меня непонятная. Для кого они будут хранить это оружие? Я так понимаю: если мы говорим о восстановлении украинского закона на оккупированной территории, в Украине есть соответствующие структуры, которые могут обеспечить сохранность оружия, чтобы оно не попало не в те руки. Точка", - подчеркнул секретарь СНБО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Требования Украины в Минске: ликвидация "ДНР"/"ЛНР" и возврат Дебальцево

"Минск" сегодня - это площадка, на которой со временем можно подписать капитуляцию России. Но время для этого пока не пришло. Оно обязательно придет. Только для этого важно эту площадку сохранить", - резюмировал Турчинов.

← Назад в рубрику