Цензор.НЕТ

04.11.16 23:31

Омбудсмены Украины и России обсуждают возможность совместного посещения СИЗО в оккупированном Крыму

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская продолжает переговоры с российской коллегой Татьяной Москальковой о посещении следственных изоляторов и пенитенциарных учреждений в аннексированном Крыму. В настоящее время окончательное решение российской стороны не принято.

Об этом сообщили в офисе украинского омбудсмена, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Смотрите также: 23 заключенных переданы с оккупированных территорий Донбасса, - Лутковская. ФОТОрепортаж

"Решение осложняется тем, что многих граждан Украины, которые во время оккупации находились в местах заключения в АР Крым, принудительно приняли в гражданство России. Что, с точки зрения законодательства России, исключает возможность посещения их должностными лицами Украины", - пояснил представитель офиса украинского омбудсмена по связям с общественностью Михаил Чаплыга.

Он также сообщил, что Валерия Лутковская готова выехать в Крым сразу же после получения положительного ответа от российской коллеги.

В августе офис украинского омбудсмена сообщал о возможности посетить СИЗО в Симферополе с целью мониторинга условий содержания заключенных.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Точного списка украинских заключенных в Крыму до сих пор нет, - Лутковская

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в ходе рабочей поездки в аннексированный Крым в мае текущего года посетила СИЗО в Симферополе. Москалькова тогда заявила, что уголовно-исполнительная система на полуострове "полностью разрушена".
← Назад в рубрику