Цензор.НЕТ

05.11.16 10:15

Согласовывается список товаров, которые можно провозить на оккупированный Донбасс, - Грымчак

Украина много теряет в экономическом и политическом плане от запрета перевозки товаров через линию разграничения на Донбассе.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "Радио Свобода" заявил советник министра по делам оккупированных территорий и переселенцев Юрий Грымчак. По его словам, список товаров, которые официально могут пересекать линию разграничения на Донбассе - согласовывается.

"Есть понимание того, что, например, продукты питания можно провозить через линию разграничения, потому что мы частично теряем экономически и политически. Список согласовывается. Он будет обнародован. Можно будет частично снять какие-то вопросы относительно товаров, которые пересекают линию разграничения незаконно", - пояснил Грымчак.

Советник министра отметил, что на оккупированные территории не провозят контрабанду, поскольку такое юридическое понятие можно употреблять, если товары перевозят через границу между странами.

"У нас нет там границ с какой другой страной. Там такая же Украина, только временно оккупированная территория ", - говорит Грымчак.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Донецкой области "Фантом" не пропустил на оккупированную территорию партию медпрепаратов с содержанием наркотиков. ФОТОрепортаж
← Назад в рубрику