Цензор.НЕТ

05.11.16 16:25

Чтобы обеспечить прозрачное, безопасное и процветающее будущее, борьбой с коррупцией должен заниматься каждый, - глава Консультативной миссии ЕС

Консультативная миссия Европейского Союза выступает за расширение полномочий Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции для повышения эффективности борьбы с коррупцией.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу консультативной миссии ЕС.

Также читайте: "Я понимаю фрустрацию украинцев", - евродепутат о е-декларациях

Председатель консультативной миссии Кястутис Ланчинскас отметил высокий уровень количества заполненных деклараций среди высших должностных лиц.

"Это лишь первый шаг, поскольку, чтобы борьба с коррупцией была действительно успешной, такие антикоррупционные учреждения, как НАБУ, НАПК и САП, должны получить полномочия и ресурсы и действовать независимо в соответствии с законодательством. Единственные, кто выигрывают от неполноценного функционирования этих учреждений или межведомственного соперничества - преступники", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Где ты, голубь сизый, взял эти деньги": Порошенко требует, чтобы чиновники объяснили происхождение своего состояния

Ланчинскас также отметил особую роль журналистов и общественных активистов в борьбе с коррупцией.

"Ошибочно считать, что борьба с коррупцией - это исключительно функция государственных органов. Чтобы обеспечить прозрачное, безопасное и процветающее будущее, борьбой с коррупцией должен заниматься каждый. Особенно - журналисты и общественные активисты", - сказал Ланчинскас.
← Назад в рубрику