Цензор.НЕТ

05.11.16 21:01

Отношения России и США упали "ниже плинтуса" из-за того, что произошло в Украине, - Медведев

Отношения России с США ухудшились из-за Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью Reshet TV.

"К сожалению, из-за того, что произошло на Украине, благодаря стараниям администрации президента Обамы эти отношения упали, что называется, ниже плинтуса, они стали совсем низкими", - сказал он.

По оценке Медведева, "эти отношения сейчас находятся на очень низкой точке, на запредельно низкой точке". "Откровенно сказать, когда мы начинали контакты с действующей администрацией, с избранным президентом Обамой, я не мог себе представить, что они дойдут до такой беспрецедентно низкой точки", - признался он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Россия избегала и будет избегать любого вмешательства во внутренние дела суверенных государств", - секретарь Совбеза РФ Патрушев

Премьер РФ напомнил: "У нас были и вполне приличные периоды во взаимоотношениях, и общие задачи, которыми мы занимались и которые мы решили. Это и договор об ограничении стратегических наступательных вооружений, и урегулирование ситуации вокруг Ирана, и целый ряд других тем".

Медведев подчеркнул, что ухудшение отношений с США "не наша вина и не наш выбор". "Мы заинтересованы в том, чтобы эти отношения были нормальными", - заявил он.
← Назад в рубрику