Цензор.НЕТ

05.11.16 22:32

"Сытник и остальные хорошо понимают, что в суде дело развалится", - беглый нардеп Онищенко

Народный депутат Александр Онищенко предполагает, что дело в отношении него развалится в суде.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил на своей странице в Facebook.

"Все указывает на то, что к Новому году Сытник не передаст дело в суд. Он и остальные хорошо понимают, что в суде дело развалится. Так как аргументы и доказательства, которые они сами "создали", "выбили" из людей, в судебном процессе лопнут, как мыльный пузырь. Поэтому все, чем им остается заниматься, - это давить и издеваться над людьми в СИЗО, заниматься самопиаром и манипуляцией", - пишет он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Последние два года я финансировал только Петра Порошенко", - беглый нардеп Онищенко

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.


16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.
← Назад в рубрику