Цензор.НЕТ

06.11.16 16:52

Россия намерена повлиять на выборы во Франции, Германии и Нидерландах, - The Wall Street Journal

Россия планирует влиять на ход выборов в европейских странах в 2017-2018 годах.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дождь", об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на представителей администрации президента США Барака Обамы.

Издание отмечает, что, в отличие от США, где с российским влиянием на выборы столкнулись впервые, в Европе Кремль давно поддерживает контакты с некоторыми политиками, а также с евроскептиками. По данным газеты, Россия планирует оказать влияние на выборы в Нидерландах, Франции и Германии.

Предполагается, что если России не удастся провести во власть своих прямых союзников, то впоследствии такое вмешательство станет частью стратегии президента РФ Владимира Путина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия превращает Беларусь в "серую зону" для давления на Украину и Запад, - белорусские эксперты

Один из представителей Белого дома считает, что если западные страны будут критиковать процедуру выборов президента России в 2018 году, Кремль сможет ответить, что у них самих неидеальная избирательная система.

Как заявил собеседник издания, Россия уже в течение двух лет проводит кибератаки и распространяет дезинформацию в Европе для того, чтобы ослабить тех, кого Кремль считает политическими соперниками.

← Назад в рубрику