Цензор.НЕТ

06.11.16 17:56

Группа националистов из России, планировавшая госпереворот в Черногории, собиралась убить премьера Джукановича, - прокуратура

Специальный государственный прокурор Черногории Миливое Катнич заявил, что за попыткой насильственного захвата власти на парламентских выборах стояли российские националисты, которые намеревались, помимо прочего, убить премьер-министра Мило Джукановича.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

Также читайте: Россия пытается сорвать вступление Черногории в НАТО, - премьер Джуканович

"Организаторы этой преступной группировки были националистами из России, которые считали, что правительство Черногории во главе Мило Джукановича не может быть изменено путем выборов и что оно должно быть свергнуто силой", - заявил он.

По его словам, они хотели ликвидировать премьера и помочь оппозиции захватить парламент. Осуществить убийство должен был снайпер. Катнич сообщил, что подготовка террористической операции шла на территории Черногории, Сербии и России. Такие выводы, отметил он, были сделаны на основе расследования спецслужб Сербии и Черногории.

Напомним, 16 октября в Черногории прошли парламентские выборы. Большинство получила правящая Демократическая партия социалистов во главе с премьер-министром Мило Джукановичем. Оппозиция потребовало отменить результаты из-за сообщений о готовящихся терактах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия и НАТО одновременно проводят военные учения на Балканах

27 октября сербское издание Danas со ссылкой на источники заявило, что из Сербии была депортирована группа российских граждан, подозреваемых в причастности к подготовке терактов в Черногории в день парламентских выборов.

По подозрению к подготовке терактов в Черногории были задержаны около 20 граждан Сербии. Премьер-министр Сербии заявил, что были выявлены еще несколько групп, которые «действовали в координации с иностранцами».
← Назад в рубрику