Цензор.НЕТ

07.11.16 00:06

Осужденного в России Карпюка могут этапировать в Якутию, - Полозов

Российский адвокат Николай Полозов сказал, что осужденного в России Николая Карпюка на следующей неделе могут этапировать в Якутию.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Еспрессо.TV.

Также читайте: Защита политзаключенных украинцев Карпюка и Клыха намерена обжаловать их приговор в Евросуде по правам человека

"Я прогнозирую, что на следующей неделе может случиться то, что Карпюка могут отправить в Якутию. Туда, где сейчас находится Сенцов", - заявил Полозов.

Напомним, режиссер Олег Сенцов, которого в России приговорили к 20 годам лишения свободы по обвинению в подготовке терактов в оккупированном Крыму, в настоящее время находится в заключении в Якутии.

Верховный суд России в среду, 26 октября, отклонил апелляцию защиты и оставил в силе приговор по делу граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Нас засудили, потому что мы украинцы, потому что я украинский патриот", - Карпюк с последним словом на российском суде

Верховный суд ЧР РФ признал виновным Станислава Клыха и Николая Карпюка в причастности к убийству российских солдат во время Второй Чеченской войны. Карпюка и Клыха осудили на 22,5 и 20 лет тюрьмы соответственно. По версии адвокатов, Карпюка и Клыха вовсе не было в Чечне в этот период, они подали апелляцию. Правозащитная организация "Мемориал" признала Карпюка и Клыха политическими заключенными.
← Назад в рубрику