Цензор.НЕТ

07.11.16 11:12

В проекте госбюджета-2017 не предусмотрены средства на восстановление вещания украинских каналов на оккупированных территориях, - Мининформполитики

Мининформполитики будет поднимать вопрос о выделении таких средств.

Об этом в эфире "112 Украина" сообщил заместитель министра информационной политики Артем Биденко, передает Цензор.НЕТ.

Мининформполитики и Министерство по вопросам временно оккупированных территорий (МВОТ) будут поднимать вопрос о выделении таких средств.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Гройсман поручил разблокировать финансирование крымскотатарского телеканала АТR

"Проект средств на восстановление информационной инфраструктуры по согласованию двух министерств был заложен в Министерстве временно оккупированных территорий. Насколько мне известно, эти средства сейчас в проекте (госбюджета 2017. - Ред.) также не предусмотрены. И мы, и МВОТ будем поднимать вопрос, чтобы выделялись средства именно на информационную инфраструктуру", - сказал Биденко.

Он также рассказал, что на этой неделе будет происходить монтаж антенно-фидерных трактов, которые позволят частично транслировать сигнал на оккупированные территории.

Но до сих пор остается проблема с вещанием в населенных пунктах, которые находятся в низинах.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Позиция Гройсмана напоминает поведение Медведева: "Денег нет, но Вы держитесь!", - ученые завтра будут пикетировать Кабмин и ВР с требованием увеличить финансирование. ДОКУМЕНТ

Он уверяет, что для полноценного восстановления вещания необходимо строить не одну башню на горе Карачун, а больше.
← Назад в рубрику