Цензор.НЕТ

07.11.16 20:25

ГПУ задержала титушку, который помогал беркутовцам на Майдане

В рамках расследования насильственного задержания участников "Автомайдана" правоохранительные органы задержали жителя Черкасс.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в понедельник, 7 ноября, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

"С 16.09.2016 он находился в розыске по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями "пособничество в превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, повлекшее тяжкие последствия", "заведомо ложное сообщение о совершении преступления", "заведомо ложное показание", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что указанное лицо 23 января 2014 года помогавший "беркуту" "в провокации конфликта и задержании с применением насилия 6 участников общественного движения "Автомайдан" и повреждении их транспортных средств, что имело место на улице Щорса в г. Киеве, а также давал заведомо ложные показания о якобы совершения этими лицами тяжких преступлений.

"По ходатайству органа досудебного расследования 04.11.2016 следственный судья применил к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без возможности внесения залога", - добавляется в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Организатора "титушек" для разгона харьковского Евромайдана задержали в Грузии. Прокуратура подготовила пакет документов для экстрадиции
← Назад в рубрику