Цензор.НЕТ

08.11.16 10:28

Оккупанты отправили на пересмотр просьбу ФСБ допросить Полозова: "Это попытка лишить Умерова защиты"

В оккупированном Крыму подконтрольный Кремлю "суд" первой инстанции снова будет решать, позволить ли ФСБ провести следственные действия в отношении адвоката Ильми Умерова – Николая Полозова.

Об этом в своем аккаунте в Твиттере сообщил сам Полозов, передает Цензор.НЕТ.

"Заседание завершается, судья ушла в совещательную комнату принимать решение. Моё дело связано с делом Ильми Умерова. Следователь ФСБ хочет допросить меня в качестве свидетеля, лишив процессуального статуса защитника. Безусловно это незаконная попытка лишить Ильми Умерова защиты и факт давления со стороны органов ФСБ на меня в Крыму. Все известные мне сведения об Умерове защищены адвокатской тайной, т.к. получены при оказании ему юридической помощи. Прокуратура и ФСБ это знают. Но это лишь предлог. Основная цель ФСБ и прокуратуры это желание запугать меня, лишив возможности защищать права человека в Крыму. Также, к запугиванию относится попытка следственного комитета возбудить против меня дело по двум статьям. Доследственная проверка продлена. Суд удовлетворил позицию ФСБ и прокурора и направил моё дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. А вы говорите суд в РФ есть", - рассказал Полозов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оккупанты решили через "суд" добиваться проведения следственных действий в отношении Полозова: "Теперь в Крыму за мной охотится не только Следком, но и ФСБ". ДОКУМЕНТ

"Полозова выдавливают из Крыма как неугодного защитника крымских татар. Всё, как всегда...", - прокомментировал данную ситуацию адвокат Марк Фейгин.
← Назад в рубрику