Цензор.НЕТ

08.11.16 19:27

"Порошенко говорит, что не подпишет, пусть Кабмин. Кабмин говорит: при чем тут мы? По-человечески отпустить не могут", - Саакашвили про заявление об отставке

Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили прокомментировал неподписание высшими органами власти своего заявления об отставке.

Об этом он заявил на брифинге в Одессе, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: "Выметем мы и эту Раду, и эту Администрацию, и этот Кабмин", - Саакашвили заявил, что едет в Киев

"Это очень смешная история. Порошенко говорит, что не подпишет (заявление об отставке - Ред.), пусть Кабмин. Кабмин говорит: при чем тут мы? Это прерогатива президента. То есть, чисто по-человечески отпустить не могут. Я тут не причем - это то, что я слышу последние полтора года от всех", - сказал он.

Напомним, сегодня президент выразил надежду, что Кабмин завтра поддержит отставку Саакашвили. "Я надеюсь, завтра правительство поддержит его решение об отставке с поста главы облгосадминистрации, если он решил заняться политической активностью", - сказал Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Саакашвили: "Порошенко знает, что я хотел уйти в отставку еще 6 месяцев назад, но он уговорил меня остаться обещанием реформ"

В Администрации Президента заявили, что Порошенко готов подписать указ об отставке Михеила Саакашвили, если соответствующий документ внесет Кабинет министров. В свою очередь в Кабмине заявили, что согласуют заявление Саакашвили, когда оно к ним поступит и если председатель ОГА не передумает. При этом в правительстве напомнили, что право увольнять и назначать глав администраций принадлежит президенту.

Вчера, 7 ноября, Саакашвили заявил, что уходит в отставку с должности главы Одесской ОГА.
← Назад в рубрику