Цензор.НЕТ

08.11.16 20:21

В санкционный список ЕС будут внесены все "депутаты" Госдумы РФ от оккупированного Крыма, - МИД Литвы

Совет министров финансов стран Евросоюза внес в санкционный список депутатов Госдумы от Крыма и Севастополя.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом рассказал газете "Коммерсантъ " представитель МИД Литвы Кястутис Вашкелявичюс.

"Могу подтвердить, что сегодня был расширен санкционный список, и Литва была одной из тех стран, которые инициировали расширение. Это наша твердая позиция - не только Литвы, но и ЕС - поддерживать территориальную целостность и суверенность Украины", - сообщил Вашкелявичюс.

Всего в Госдуме семь депутатов от Крыма - Константин Бахарев, Андрей Козенко, Светлана Савченко, Руслан Бальбек, Павел Шперов, Михаил Шеремет и Наталья Поклонская. Шеремет и Поклонская уже значатся в санкционном списке ЕС. Севастополь в Госдуме представляет Дмитрий Белик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Совет ЕС согласовал новые санкций против России из-за оккупации Крыма, - министр финансов Словакии

8 ноября Совет министров финансов стран ЕС согласовал расширение списка лиц, который попадают под санкции. Список был расширен из-за "действий, которые подрывают территориальную целостность Украины".

Евросоюз ввел санкции в отношении Крыма после присоединения полуострова к России в марте 2014 года. В первом персональном санкционном списке значился 21 человек, сейчас там 151 человек. Им запрещен въезд в страны Евросоюза. Кроме этого, санкции введены против 37 компаний, чьи европейские счета заморожены. Ограничения также включают в себя запрет на ведение бизнеса и инвестиции на территории полуострова и запрет на импорт продуктов из Крыма. Также запрещается на туристическое сотрудничество и экспорт товаров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЕС ввел санкции против 10 человек из окружения Асада
← Назад в рубрику