Цензор.НЕТ

08.11.16 21:19

"Шок был связан с наличностью. Я не ожидал, честно говоря, таких объемов", - Яценюк о декларациях

Надо расширить перечень лиц, подлежащих обязательному декларированию, включив в него руководителей политических партий кандидатов в народные депутаты и кандидатов в президенты.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ заявил лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк.

"Надо идти дальше в вопросе декларирования. Надо расширить перечень лиц, подлежащих обязательному декларированию. Распространить их на руководителей политических партий. Почему нет? Распространить их на кандидатов в народные депутаты и кандидатов в президенты", - отметил экс-премьер-министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАПК обсуждает с ГПУ возможность участия сотрудников агентства в следственных группах при обысках у декларантов, - Корчак

Далее, по его мнению, следует перейти ко второму этапу. "Вы правильно поставили вопрос, какой эффект от этих деклараций у большинства населения. Шоковый. Это подсветило тезис о социальной несправедливости. И надо также откровенно признать, что такие этапы проходят в разных странах. В Соединенных Штатах в 1930-х годах боролись с мафией, монополиями и их олигархами. Мы также проходим этот этап. Это этап очистки. Нулевая отправная точка. И далее в таком этапе очистки, считаю, что все граждане, вся страна должна будет действительно переходить на другие рельсы".

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАБУ по собственной инициативе начало проверку около 20 деклараций чиновников, - Сытник

Отвечая на вопрос, доволен ли он тем, как прошло декларирование в "Народном фронте", лидер политсилы сказал: "Здесь нет субъективной оценки, доволен или не доволен. Я доволен тем, что мы приняли эти законы, что это электронная декларация заработала. И все члены "Народного фронта" ее заполнили. И выполнили свой конституционный долг. А эффект от деклараций - я вам уже сказал какой. Он был естественно ожидаемый. Хотя, с другой стороны, я же не просто так вам говорил о своих предыдущих декларациях. Ну, значительная часть людей, которые подали электронную декларацию, декларировали свои доходы и расходы публично в соответствии с предыдущим законом. Там были все доходы, только не было наличных средств и движимого имущества, выше определенной суммы. Поэтому фактически шок был связан с наличностью. Я не ожидал, честно говоря, таких объемов".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Очевидны попытки политической верхушки развернуть результаты декларирования в свою пользу, - Трепак
← Назад в рубрику