Цензор.НЕТ

09.11.16 11:35

Санкции ЕС против депутатов Госдумы от оккупированного Крыма - "коллективное наказание населения региона", - МИД РФ

Новые санкции Евросоюза в отношении депутатов Государственной Думы РФ от оккупированных Крыма и Севастополя являются коллективным наказанием региона.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявило Министерство иностранных дел (МИД) России.

"В Москве известно о решении Совета ЕС от 8 ноября о расширении персональных санкций против российских физических лиц за счет включения в ЕСовский "черный список" шести депутатов Государственной Думы седьмого созыва от Крыма и Севастополя. Ограничительные меры ЕС в отношении жителей Крыма и Севастополя воспринимаем как ничем не оправданное коллективное наказание населения этого региона за свободное демократическое изъявление воли", - заявили в МИД.

"Вопрос с возвращением полуострова в состав Российской Федерации решен окончательно, и его жители абсолютно легитимно избрали своих представителей в российский парламент. Рестрикции против депутатов Государственной Думы не будут способствовать восстановлению нормального диалога между законодательными органами России и ЕС, который так востребован на нынешнем непростом этапе российско-ЕСовских отношений", - подчеркивает ведомство.

"Российская сторона предпримет соответствующие ответные меры", - предупреждает МИД РФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 74% россиян считают целью западных санкций "ослабление и унижение" РФ, - опрос "Левада-центра". ТАБЛИЦА

Напомним, Совет министров финансов стран Евросоюза внес в санкционный список депутатов Госдумы от Крыма и Севастополя.





← Назад в рубрику