Цензор.НЕТ

09.11.16 12:23

Расхождение США и России в вопросе Украины останется и после победы Трампа, - Кулеба

Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США вряд ли существенно изменит отношения США с Россией.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", такое мнение высказал постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

"Делать трагедию из победы Дональда Трампа означает действовать недальновидно и не учитывать силу американской системы сдерживаний и противовесов", - сказал он.

"Определенное тактическое потепление между США и РФ возможно, но стратегические принципиальные различия между ними так и останутся принципиальными. Расхождение относительно российской агрессии против Украины является именно стратегическим", - подчеркнул дипломат.

Он заявил, что нужно уважать выбор американского народа и вне зависимости от него продолжать реформы в Украине, чтобы государство становилось сильнее и меньше зависело от зарубежной поддержки. "Опыт выборов в других странах за последние годы также должен научить нас, что нужно различать позицию политиков во время выборов или до назначения и уже после победы или назначения на ответственную должность", - добавил Кулеба.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Больше всех сегодня проиграла Украина", - экс-посол США в России Макфол о победе Трампа

Напомним, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп одержал победу на выборах, состоявшихся 8 ноября.


← Назад в рубрику