Цензор.НЕТ

09.11.16 12:34

"В тюрьме нет ни одного человека - даже после того, как приговор вступил в законную силу", - Егор Соболев о преступлениях против "майдановцев"

За преступления в отношении участников Революции Достоинства ни один бывший чиновник не попал в тюрьму.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net, об этом заявил народный депутат от "Самопомочи" Егор Соболев.

"В тюрьме нет ни одного человека - даже после того, как приговор вступил в законную силу", - сказал он.

По его словам, бывшие милиционеры Кравец и Ломонос освобождены с испытательным сроком на один год. Экс-милиционер Криволап освобожден судом от уголовной ответственности. Гражданин, который проходил по делу о нападении на "майдановцев" возле метро "Петровка", осужден на три года, но освобожден с испытательным сроком на один год.

Соболев проинформировал, что экс-офицер милиции Осипчук осужден на год и освобожден с испытательным сроком на один год, полковник милиции Поляков осужден на два года, начальник Печерского райотдела милиции - на один год. Оба освобождены с испытательным сроком. Сотрудник харьковского "Беркута", по информации парламентария, осужден на пять лет и освобожден с испытательным сроком три года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Судья Мельничук, поддержавший запрет Евромайдана, прошел квалификационное оценивание ВККС. ФОТО

Напомним, ранее Сергей Горбатюк, руководитель департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), рассказал о результатах расследований преступлений против участников Революции Достоинства.



← Назад в рубрику