Цензор.НЕТ

09.11.16 13:25

"Е-десятина": волонтеры и ветераны АТО попросят чиновников пожертвовать на армию часть задекларированных состояний

Ветераны Антитеррористической операции (АТО) и волонтеры призывают чиновников пожертвовать на армию часть имущества и денег, указанных в электронных декларациях.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила координатор по рекламе и СМИ Фонда "Вернись живым" Татьяна Сакура на своей странице в Facebook.

"Акция "Е-десятина": волонтеры и ветераны АТО призывают чиновников "пожертвовать" часть задекларированных состояний", - пишет она.

"10 ноября в 10:00 из киевского Главпочтамта (ул. Крещатик, 22) волонтеры фонда "Вернись живым", "Народный тыл" вместе с ветеранами АТО вышлют письма-обращения к народным депутатам, министрам и мэрам городов с предложением пожертвовать на нужды армии часть задекларированных ими доходов", - информирует активистка.

Как отмечатил инициатор акции, глава Фонда Виталий Дейнега, по давней украинской традиции принято жертвовать 10% своих доходов на добрые дела. "Знакомьтесь, это одиозные е-декларанты. Владельцы тысяч квадратных метров жилья, миллионов неукраинских денег, автопарков и других игрушек. А это наши письма к ним. Письма официальные с вежливой просьбой помочь армии. Первые письма пойдут в ведущие парламентские фракции. Но на этом работа не закончится. Мы будем писать многим нардепам и чиновникам, регулярно публикуя отчеты и их ответы", - заявил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нардеп Мельничук, задекларировавший триллион гривен наличными, просит исправить сумму на 10 млн грн

Напомним, ранее Национальное агентство по предотвращению коррупции утвердило порядок проверки электронных деклараций государственных служащих.


← Назад в рубрику