Цензор.НЕТ

09.11.16 14:12

Российский пропагандист Мартиросян, из-за которого белорусский самолет вернули в Киев, подал в суд на СБУ

Российский пропагандист, гражданин Армении Армен Мартиросян подал иск в Окружной административный суд Киева с просьбой признать незаконными действия Службы безопасности Украины (СБУ) при возвращении самолета авиакомпании "Белавиа", на котором он находился, в аэропорт "Киев" 21 октября.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости", об этом заявил его адвокат Юрий Иващенко.

"Суть иска - незаконный возврат воздушного судна, незаконное снятие пассажира с борта самолета, противоправный досмотр по процедуре таможенного досмотра. Фактически произошло задержание иностранного гражданина", - сказал он.

По его словам, направлен ряд запросов в "Белавиа" для установления суммы убытков, понесенных компанией в результате вынужденного возвращения самолета обратно в аэропорт.

Читайте также: Скандал с самолетом "Белавиа": белорусское издание опубликовало расшифровку переговоров пилота с украинским диспетчером

Напомним, самолет авиакомпании "Белавиа", совершавший рейс Киев - Минск, заставили вернуться в аэропорт "Киев" сразу после вылета. В компании "Украэрорух" заявили, что судно было возвращено по требованию СБУ. Позже выяснилось, что самолет вернули в аэропорт из-за Армена Мартиросяна - гражданина Армении, который живет в Москве, работает в прокремлевских СМИ и постоянно пишет антиукраинские материалы.




← Назад в рубрику