Цензор.НЕТ

09.11.16 19:36

В обсуждении гуманитарных вопросов на переговорах в Минске наблюдается "улучшение климата", - спецпредставитель ОБСЕ Сайдик

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик констатирует "улучшение климата" в обсуждении гуманитарных вопросов в рамках работы гуманитарной подгруппы и Трехсторонней контактной группы и рассчитывает на прогресс в этом направлении.

"Рассматривался вопрос ускорения процесса освобождения лиц, удерживаемых в связи с конфликтом… Я рад констатировать ощутимое улучшение климата в обсуждении всех гуманитарных вопросов и надеюсь на прогресс в этой сфере в ближайшее время", - сказал он журналистам после заседания группы в среду в Минске, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он напомнил, что обсуждение гуманитарных вопросов в этот раз проходило в течение двух дней - 8 и 9 ноября. В частности, координатор ОБСЕ Тони Фриш проинформировал о своей поездке в ОРДО и ОРЛО в период 25-29 октября, где "он встретился с лицами, удерживаемыми в связи с конфликтом".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трехсторонняя контактная группа констатирует невозможность разведения сил в Станице Луганской из-за обстрелов, - Олифер

Кроме того, подчеркнул М.Сайдик, обсуждались вопросы помощи внутренне перемещенным лицам, пенсионерам и другим социально уязвимым группам, особое внимание уделялось улучшению работы пунктов пропуска на линии соприкосновения, в частности в Станице Луганской, где планируется ремонт подхода к мосту с участием МККК. "Мы надеемся, что здесь будет прогресс", - добавил он.

Обсуждался и вопрос открытия нового пункта пропуска в Золотом.

Среди политических вопросов, отметил М.Сайдик, дискуссия концентрировалась на вопросе модальности местных выборов, в том числе на обсуждении так называемой "формулы Штайнмайера".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вопрос вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе в Минске не обсуждали, - Сайдик
← Назад в рубрику