Цензор.НЕТ

09.11.16 22:27

Российский МИД не поддержал стремление Лутковской посетить СИЗО в Крыму, - омбудсмен РФ Москалькова

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что российский МИД, а также органы следствия и уголовно-исправительной системы страны пока не поддерживают визит украинского омбудсмена Валерии Лутковской в СИЗО оккупированного Крыма.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Также читайте: Чубаров, Лутковская и Полозов обсудили защиту прав политзаключенных в оккупированном Крыму

"Вопросы о посещении учреждений органов уголовно-исполнительной системы Лутковской, как уполномоченной по правам человека украинской Рады, зависят не от меня, а от соответствующих органов уголовно-исполнительной системы, МИДа и органов следствия, если речь идет о СИЗО. Я пока такой поддержки не встретила", - заявила Москалькова.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: 23 заключенных переданы с оккупированных территорий Донбасса, - Лутковская. ФОТОрепортаж

Накануне в офисе украинского омбудсмена подтвердили, что Валерия Лутковская продолжает переговоры с российской коллегой Татьяной Москальковой о посещении следственных изоляторов и пенитенциарных учреждений в аннексированном Крыму, однако окончательное решение российской стороны не принято.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в ходе рабочей поездки в аннексированный Крым в мае текущего года посетила СИЗО в Симферополе. Москалькова тогда заявила, что уголовно-исполнительная система на полуострове "полностью разрушена".

← Назад в рубрику