Цензор.НЕТ

10.11.16 00:01

Россия нарушает ключевые принципы ООН и ОБСЕ, - глава МИД Польши

Деструктивные действия России подрывают архитектуру безопасности в Европе и международный порядок в целом.

Об этом в среду в Варшаве во время XIV форума внешней политики Польши заявил глава МИД Витольд Ващиковский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Также читайте: "Наше искреннее желание наладить партнерство не получило поддержки со стороны государств Запада", - Лавров

"Россия подрывает не только европейскую архитектуру безопасности, но и международный порядок", - заявил Ващиковский, добавив, что Польша активно отстаивает восстановление международного порядка.

По его словам, Россия нарушает ключевые принципы ООН и ОБСЕ.

"В национальных интересах Польши - восстановление международного порядка и уважение к суверенитету, независимости и территориальной целостности стран, а также соблюдение их права на демократическое развитие и неприменение силы в международных отношениях", - подчеркнул глава польской дипломатии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Польша оспорит решение Еврокомиссии по расширению доступа российского "Газпрома" к газопроводу OPAL

Ващиковский подчеркнул, что в существующих обстоятельствах Польша не может себе позволить оставаться нейтральной к событиям вокруг границ страны и дальнейшей судьбы НАТО и ЕС. Он добавил, что в интересах Варшавы сплоченность и единство членов этих организаций.

← Назад в рубрику