Цензор.НЕТ

10.11.16 12:34

В Конгресс и Сенат США избрали сторонников Украины, поэтому надеемся на продление санкций против России, - АП

Заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев надеется, что при президентстве Дональда Трампа США будут и впредь продолжать санкции против России.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина", отвечая на вопрос, приведет президентство Трампа к снятию санкций с России, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Во-первых, я хотел бы отметить, что США строят свою политику, исходя из принципов уважения территориальной целостности, суверенитета, исходя из поддержки свободы, независимости и демократии", - заявил Елисеев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин устроил провокацию с "украинскими диверсантами" в Крыму для Трампа, - Шкиряк

"Во-вторых, для того, чтобы принять такое радикальное решение (о снятии или ослаблении санкций против РФ. - Ред.), это решение не самого президента, но и решение парламента, Конгресса и Сената. Даже по результатам сегодняшних выборов в Конгресс и Сенат выбраны все сторонники Украины как со стороны республиканцев, так и со стороны демократов. Поэтому мы надеемся, что такие решения не будут иметь место, что санкции будут продлены, и в этом нас заверила американский посол", - добавил Елисеев.
← Назад в рубрику