Цензор.НЕТ

10.11.16 13:16

Бульвар Ивана Лепсе в Киеве переименовали в честь Вацлава Гавела

Депутаты Киевского городского совета одобрили новые названия для ряда улиц, бульвара и скверов в столице.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Депутаты Киевсовета поддержали переименование бульвара Ивана Лепсе в бульвар Вацлава Гавела (в Соломенском районе), улицв Софьи Перовской - в улицу Евгении Мирошниченко (в Шевченковском) и улицу Перспективную - в улицу Игоря Брановицкого (в Печерском ).

По словам руководителя аппарата КГГА Владимира Бондаренко, указанные переименования прошли все необходимые процедуры, в том числе общественное обсуждение. Например, переименование улицы Перспективной поддержали 80% киевлян, которые приняли участие в его обсуждении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Киевсовету предложили переименовать проспект Героев Сталинграда, улицы Московскую и Петровского в проспект Ивасюка, улицы Годзенко и Щавинского

Кроме того, безымянную площадь на пересечении улиц Маршала Малиновского и Добрынинской в Оболонском районе назвали площадью Леонида Телятникова, который защищал украинцев во время ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Сквер на пересечении Стратегического шоссе и проспекта Науки в Голосеевском районе присвоено название "Сквер имени волонтеров АТО", а сквер на Владимирском проезде, 1 получил название "Литовский".

Также читайте: "Для Киева будет честью назвать одну из улиц именем гениального Богдана Гаврилишина", - секретарь горсовета Прокопив

← Назад в рубрику