Цензор.НЕТ

10.11.16 13:47

Начальник отдела Соломенской РГА, требовавший взятки с подчиненных, арестован с альтернативой внесения 1 млн грн залога

Киевской местной прокуратурой №7 сообщено о подозрении начальнику отдела контроля за благоустройством Соломенской районной госадминистрации, который систематически требовал взятки от своих подчиненных.

Служащему инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе столичной прокуратуры.

Сейчас по ходатайству следователя, согласованному с местной прокуратурой, Подольский райсуд столицы избрал для начальника отдела РГА меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 1 млн гривен залога.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Чиновник по благоустройству одной из киевских РГА требовал с подчиненных ежемесячную дань в сто тысяч, - СБУ. ФОТОрепортаж

Как уже сообщалось, чиновник требовал от подчиненных ежемесячную неправомерную выгоду в размере 100 тыс. гривен, угрожая в случае их несогласия принять меры руководящего и дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения с должностей.

Злоумышленник был задержан во время получения очередной еженедельной передачи денежных средств в размере 13000 грн.


← Назад в рубрику