Цензор.НЕТ

10.11.16 16:12

МВФ не увидел в декларациях некоторых украинских топ-чиновников состояний, о которых писали международные СМИ, - Корчак

МВФ пообещал всестороннюю помощь при проверке имущественных и финансовых активов украинских декларантов за пределами государства.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила председатель Национального агентства по предотвращению коррупции Наталья Корчак, передает Цензор.НЕТ.

Как заявил на встрече в НАПК старший эксперт финансового сектора МВФ Эмануэль Матиас, Фонд "тщательно следит за ситуацией в Украине". Поэтому они увидели определенную непоследовательность в декларациях некоторых украинских топ-чиновников: состояния, о которых писала международная пресса, пока почему-то отсутствуют в электронном Реестре.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАПК обсуждает с ГПУ возможность участия сотрудников агентства в следственных группах при обысках у декларантов, - Корчак

"Учитывая, мягко говоря, незаинтересованность некоторых отечественных чиновников в полноценной работе Нацагентства, в частности в проведении проверок законности полученных состояний, предполагаю, что сотрудничество с международными антикоррупционными организациями станет едва ли не главным инструментом в раскрытии нечестных на руку украинских чиновников", - отметила Корчак.

Также читайте: Меня поразили непонятные шутки декларантов: демонстрация е-деклараций со Святым Николаем или триллионом, это не то, чем должен поражать общество нардеп, - Корчак

← Назад в рубрику