Цензор.НЕТ

10.11.16 21:05

Консул Украины посетил в колонии незаконно осужденных в РФ украинцев Костенко и Выговского, - МИД

онсульский представитель посольства Украины в России встретился в исправительной колонии в г. Кирово-Чепецк (Кировская область, РФ) с незаконно осужденными в России гражданами Украины Александром Костенко и Валентином Выговским.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает департамент консульской службы МИД Украины на своей странице в Facebook.

Визиты состоялись 8-9 ноября 2016 года.

Также читайте: Осужденного в России Карпюка могут этапировать в Якутию, - Полозов

"Во время встреч консул проверил условия содержания и состояние соотечественников. Украинцам была предоставлена должная консульско-правовая и материальная помощь. Жалоб на наличие предвзятого отношения или других противоправных действий со стороны администрации колонии заключенные не высказывали", - сказано в сообщении.

В департаменте консульской службы МИД Украины подчеркивают, что будут продолжать и впредь принимать исчерпывающие меры относительно посещения других граждан Украины, которые незаконно осуждены и содержатся и на территории Российской Федерации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина просит Россию о передаче политзаключенного Чирния. ДОКУМЕНТ

Напомним, киевлянин В.Выговский в 2015 году был задержан в Крыму на железнодорожном вокзале в г.Симферополь. Из Крыма его доставили в Лефортовское СИЗО г. Москве. Затем российский суд приговорил его к 11 годам колонии "за шпионаж".

А.Костенко в феврале 2015 года похитили у дверей его дома в Крыму и вывезли в неизвестном направлении. Позже его обвинили в нападении на сотрудника "Беркута" во время Евромайдана в Киеве, а также в незаконном хранении оружия. Его приговорили к 4 годам лишения свободы.
← Назад в рубрику