Цензор.НЕТ

11.11.16 10:24

У чиновников должны быть прозрачными не только е-декларации, но и пути заработка денег, - Егор Соболев попросил проверить его доходы

Соболев инициировал проверку своих заработков.

У чиновников должны быть прозрачными не только электронные декларации, но и пути заработка денег, передает Цензор.НЕТ. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил народный депутат ("Самопомич") Егор Соболев.

"К моей декларации ни у кого не возникло вопросов ни в парламенте, ни в Администрации Президента, но я для себя решил и уже запросил данные за предыдущие 10 лет, сколько я заработал, сколько я заплатил налогов. И так же попросил сделать это мою жену Марию. Я хочу сам показать пример, что у чиновника должна быть прозрачной не только его е-декларация, а и путь, как он заработал все эти деньги", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Незадекларированные виллы Порошенко, Кононенко и Гладковского нашли в Испании, - "Схемы". ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Напомним, 9 ноября в НАПК презентовали проект порядка осуществления мониторинга образа жизни декларантов. В частности, представители НАПК хотят участвовать в обысках у декларантов для мониторинга образа жизни.

Как сообщалось, НАБУ начало проверку около 20 деклараций чиновников. По словам главы НАБУ, по состоянию на 5 ноября три народных депутата обратились с просьбой проверить свои декларации или декларации своих коллег.

← Назад в рубрику