Цензор.НЕТ

11.11.16 10:56

Введение полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе до февраля 2017 года невозможно, - Айвазовская

Представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы по Донбассу (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия), координатор избирательных и парламентских программ гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская заявляет о невозможности введения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донецкой и Луганской областях до февраля 2017 года.

Об этом она сообщила в интервью изданию "Фокус", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

По словам Айвазовской, если в состав миссии войдет 10-15 тыс. человек, ее бюджет будет исчисляться сотнями миллионов евро.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия, на переговорах в Минске, пытается склонить Украину к утверждению "формулы Штайнмайера", - Айвазовская

"Поэтому, когда спрашивают, может ли миссия начать работу с декабря или января, ответ: нет, в системе бюджетирования ОБСЕ это совершенно невозможно", - сказала Айвазовская.

Она отметила, что ранее в истории ОБСЕ не было полицейских миссий такого масштаба, оптимальный состав которой - около 26 тыс. человек.

По ее мнению, полномочия специальной мониторинговой миссии ОБСЕ являются неприменимыми для конфликта на Донбассе, поскольку ограничивается исключительно наблюдением.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе не может быть представителей России из-за конфликта интересов, - Айвазовская
← Назад в рубрику