Цензор.НЕТ

11.11.16 13:05

До тех пор, пока мы не увидим полной имплементации Минских договоренностей, санкции ЕС против России будут сохраняться, - посол Польши в Украине

Санкции в отношении России могут быть сняты только после полной имплементации Минских соглашений, заявляет посол Польши в Украине Ян Пекло.

"Четкая позиция Запада - это полная имплементация Минских договоренностей. Вопрос в том, что мы не видим этой имплементации, и до тех пор пока мы ее не увидим - санкции будут сохраняться", - сказал Я.Пекло в интервью "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

Он отметил, что некоторые страны-члены Европейского Союза выступают против ужесточения санкций, однако путем компромисса удается сохранять действующие санкции и продлевать их.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Если Минские договоренности не будут работать, то необходимо думать о новом формате", - посол Пекло предложил привлечь к переговорам по Донбассу Польшу и США

"Если некоторые страны хотят ужесточить санкции, такие как Польша и Литва, то другие пытаются смягчить, но необходимо находить компромисс, таким образом санкции сохраняются на том же уровне", - отметил польский дипломат.

При этом Я.Пекло обратил внимание на то обстоятельство, что на вопрос сохранения санкций ЕС в отношении РФ влияют также и факторы, не имеющие отношения к ситуации с Украиной, в частности, выборы на пост президента США, военные действия в Сирии и т.д.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕС может продлить санкции против России до инаугурации Трампа, - Reuters
← Назад в рубрику