Цензор.НЕТ

11.11.16 17:49

НАБУ не проводит расследований в отношении Манафорта, - Сытник

Национальное антикоррупционное бюро не проводит расследование в отношении деятельности экс-главы избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта, который засветился в "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Эспрессо.TV.

"Процессуального статуса у Манафорта нет. Определенное расследование по поводу Манафорта начало ФБР. Поэтому у них надо спрашивать", - заявил Сытник. Он отметил, что НАБУ "хватает своих чиновников".

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАБУ опубликовало информацию из "амбарной книги регионалов", в которой упоминается глава предвыборного штаба Трампа Манафорт

Напомним, 31 мая нардеп Сергей Лещенко (БПП) и журналисты Севгиль Мусаева-Боровик и Антон Марчук опубликовали, по их словам, часть документов из "черной бухгалтерии" Партии регионов за второе полугодие 2012 года. Согласно обнародованным материалам, ПР потратила на политическую коррупцию за данный период $66 млн.

Ранее о передаче материалов из так называемой черной кассы Партии регионов в Национальное антикоррупционное бюро заявил бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак.

14 августа The New York Times сообщила, что обнаруженные в Киеве рукописные бухгалтерские книги свидетельствуют о получении Полом Манафортом 12,7 млн долларов во время его пребывания на посту советника бывшего президента Украины Виктора Януковича.
Национальное антикоррупционное бюро Украины подтвердило, что имя Манафорта 22 раза фигурирует в списках "черной бухгалтерии" Партии регионов. 19 августа Манафорт подал в отставку с позиции главы предвыборного штаба кандидата республиканцев.

Также читайте: Американские связи с коррупционными схемами Януковича начали расследовать в США, - CNN

← Назад в рубрику