Цензор.НЕТ

11.11.16 19:40

СБУ перекрыла несанкционированный канал связи с Крымом и Приднестровьем, вероятно, контролируемый спецслужбами РФ

Сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли несанкционированный канал связи с временно оккупированным Крымом, который возможно контролировался спецслужбами РФ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Также читайте: Украина требует от России предоставить информацию об арестованных в оккупированном Севастополе "диверсантах": РФ использует наших граждан как заложников, - МИД

"Правоохранители установили, что одно из украинских предприятий телекомуслуг передало в пользование российским провайдерам часть своего оборудования и сети в аннексированном Крыму. Трафик с полуострова поступал на техническую площадку компании на территории Украины, через который обеспечивался телефонная связь Крыма с Россией и непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой. Фактически предприятие продолжало предоставлять телекомуслуги на территории полуострова, что запрещено законодательством Украины", - говорится в сообщении.

По имеющейся в СБ Украины информации, благодаря противоправным действиям служащих предприятия российские спецслужбы получили возможность для несанкционированного вмешательства в работу телекоммуникационных сетей украинских операторов связи.

"Во время обысков в технических и офисных помещениях предприятия телекомуслуг оперативники СБ Украины обнаружили серверное оборудование, которое использовалось для маршрутизации трафика с АР Крым. У коммерсантов также изъято значительную сумму наличных", - отметили в СБУ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ в Киеве разоблачила оператора телекоммуникаций, предоставившего магистральные каналы связи боевикам "ЛНР": во время обысков изъяты 1 млн грн, $320 тыс. и 5 кг золота. ФОТОрепортаж

Открыто уголовное производство по ст. 111 и ст. 361 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.
← Назад в рубрику