Цензор.НЕТ

11.11.16 20:27

Украина обязалась принять закон о праве НАБУ на прослушку до конца ноября, - МВФ

Функциональная независимость Национального антикоррупционного бюро Украины – залог прогресса в борьбе с коррупцией в Украине. Такая позиция была высказана представителями миссии Международного валютного фонда Таносом Арванитисом (заместитель директора Европейского департамента) и Роном ван Руденом (глава миссии МВФ в Украине).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Также читайте: 200 детективов НАБУ расследуют 215 уголовных производств, - глава Бюро Сытник

"Представители МВФ отметили, что возможность прослушивания является важным элементом укрепления функциональности НАБУ, поэтому важно, чтобы эта инициатива получила поддержку парламента. Это - структурный "маяк" программы МВФ и украинская сторона обязалась принять соответствующий закон до конца ноября", - говорится в сообщении.

Во время встречи с миссией МВФ директор НАБУ Артем Сытник рассказал о текущем состоянии дел и подчеркнул необходимость принятия ряда законодательных инициатив, которые будут способствовать эффективной борьбе с коррупцией, включая предоставление права на самостоятельное снятие информации с каналов связи (прослушивание), создание Антикоррупционного суда, а также сохранение подследственности, определенной ст.216 Уголовного процессуального кодекса Украины за НАБУ, в существующем формате.

Со своей стороны представители МВФ выразили поддержку действиям НАБУ, а также отметили, что эффективность борьбы с коррупцией и в дальнейшем остается одним из ключевых показателей, по которым Фонд будет оценивать уровень сотрудничества Украины с МВФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАБУ необходимо предоставить право автономного прослушивания из-за случаев утечки информации, - Холодницкий

"Вы сделали впечатляющий прогресс в создании новой организации с нуля, что является непростой задачей. Усилия в борьбе с коррупцией должны продолжаться и в дальнейшем для того, чтобы обеспечить реальные результаты", - отметил представитель МВФ.
← Назад в рубрику