Цензор.НЕТ

12.11.16 01:41

Польша получит официальную ноту протеста из-за сожженного желто-голубого флага, - МИД

Посольство Украины в Польше осудило сожжение желто-голубого флага во время Марша независимости 11 ноября и ожидает от польских властей реакции и наказания злоумышленников и готовит официальную ноту в Министерство иностранных дел Польши

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Укринформ.

"Действия, которые оскорбляют национальные символы суверенитета, а тем более дружественного соседнего государства, которым является Украина, - недопустимы и не должны происходить в стране, с которой мы развиваем стратегическое партнерство", - заявил агентству поверенный посольства Украины в Польше Василий Зварыч.

Он подчеркнул, что украинская сторона ждет от польской неотложной реакции на этот позорный акт вандализма, и сообщил, что посольство Украины готовит официальную ноту в МИД Польши в отношении этого инцидента.

11 ноября в Польше во время Марша независимости неизвестные сожгли флаг Украины. Также, по словам репортера, они сожгли логотип Facebook. При этом неизвестные кричали: "Польша против корпораций". Серьезных инцидентов на марше зафиксировано не было.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД провел "воспитательную беседу" с консулом Польши во Львове из-за высказываний о Бандере, - Мусий. ДОКУМЕНТ
← Назад в рубрику