Цензор.НЕТ

12.11.16 17:18

Во дворе многоэтажки в центре Киева пьяный взорвал гранату

В центре столицы пьяный мужчина взорвал гранату во дворе многоэтажного дома. Никто не пострадал.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию Киева, около 3:00 на улице Большая Житомирская, 40 прогремел взрыв. По вызову отправились ближайшие наряды правоохранителей и следственно-оперативная группа.

На месте происшествия наряд полиции охраны заметил двух подозрительных мужчин, которые находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Оба - местные жители 1991 и 1992 годов рождения. У одного из них в кармане обнаружили чеку от гранаты. Парня задержали, а его товарища опросили и отпустили.

В результате взрыва повреждены чугунная крышка канализационного коллектора, ворота гаража и припаркованный неподалеку автомобиль Audi, который принадлежит местному жителю.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полицейские в Николаеве задержали злоумышленников, один из которых грозил взорвать гранату. ФОТОрепортаж

На месте происшествия эксперты-криминалисты изъяли остатки взрывного предмета, которые отправили на исследование. По предварительной информации, взорвалась граната Ф-1.

Полиция начала два уголовных производства: по ч. 4 ст. 296 ("Хулиганство") и ч. 1 ст. 263 ("Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами") Уголовного кодекса Украины. Парню грозит до 7 лет лишения свободы.
← Назад в рубрику