Цензор.НЕТ

12.11.16 20:43

Порошенко предлагает Раде ратифицировать Конвенцию Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин

Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады Украины проект Закона Украины "О ратификации Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбу с этими явлениями" (Стамбульская конвенция).

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Законопроект предусматривает ратификацию Стамбульской конвенции и введения применения в законодательстве Украины международных стандартов предотвращения и противодействия насилию в отношении женщин и домашнего насилия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "В этом году составлено более 61 тыс. протоколов по фактам насилия в семье. В судах рассмотрено более 9 тыс. таких протоколов", - замглавы Нацполиции Бушуев

"Вступление в силу для Украины этой конвенции будет способствовать противодействию дискриминации по гендерному признаку, обеспечит дополнительные гарантии права на равенство между мужчинами и женщинами, устранит правовые положения, которые вызывают дискриминацию и усовершенствует гражданско-правовые средства защиты потерпевших от насилия", - говорится в сообщении.

Также читайте: В Раде обсудили роль женщины в миротворческих процессах и решении конфликтов

← Назад в рубрику