Цензор.НЕТ

13.11.16 10:19

Антикоррупционная прокуратура вернула в НАБУ проект подозрения в отношении Охендовского по делу "черной бухгалтерии" Партии регионов, - "Зеркало недели"

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) вернула в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проект подозрения в отношении главы ЦИК Михаила Охендовского, который выступает одним из фигурантов дела "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в своей статье для "Зеркала недели" пишет Оксана Денисова.

По ее словам, Охендовский упоминается в документах "черной кассы" регионалов пять раз. "Детективы бюро четко отследили, что одна из выплат Охендовскому на сумму 15 тыс. долл. по дате совпала с днем получения им такой же суммы средств на личный счет, после чего председатель ЦИК якобы потратил их за границей", - отмечает автор.

По словам Денисовой, САП вернула подозрение в НАБУ с требованием провести экономическую экспертизу, хотя информации для сообщения Охендовскому о подозрении и начале расследования было вполне достаточно.

Она также отмечает, что коммуникация между НАБУ и САП сегодня осуществляется через Генпрокуратуру. "Подобные этим ответы побуждают руководство НАБУ в отношениях с САП тотально перейти от передачи к исключительно официальной переписке, но проблема в том, что у антикоррупционного прокурора до сих пор нет собственной полноценной канцелярии, и переписка с ним идет через ГПУ. А это в условиях склонности Резницкой к "делоцензурированию" будет иметь свои специфические последствия", - заключила Денисова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Черную бухгалтерию" Партии регионов вел брат экс-парламентария Калюжного, - "Зеркало недели"

Напомним, 31 мая нардеп Сергей Лещенко (БПП) и журналисты Севгиль Мусаева-Боровик и Антон Марчук опубликовали, по их словам, часть документов из "черной бухгалтерии" Партии регионов за второе полугодие 2012 года. Согласно обнародованным материалам, ПР потратила на политическую коррупцию за данный период $66 млн.

Ранее о передаче материалов из так называемой черной кассы Партии регионов в Национальное антикоррупционное бюро заявил бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак.
← Назад в рубрику