Цензор.НЕТ

13.11.16 11:08

Британский МИД попытается убедить Трампа не сотрудничать с Россией в вопросе Сирии, - The Telegraph

Министерство иностранных дел (МИД) Великобритании попытается убедить новоизбранного президента США Дональда Трампа не сотрудничать с Россией в вопросе Сирии.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дождь", об этом сообщает The Telegraph.

По информации издания, которое ссылается на источники в МИД, ведомство также попытается убедить команду Трампа в необходимости отстранения президента Сирии Башара Асада от власти.

Британские чиновники признают, что переговоры с Трампом будут очень сложными, но менять свою позицию Лондон не планирует.

Один из собеседников газеты отметил, что Трамп рассматривает президента России Владимира Путина как человека, с которыми можно иметь деловые отношения. Однако, по его мнению, Трамп может изменить свою позицию, когда пообщается с Путиным лично. "Когда он поймет, что Путин не является разумным и рассудительным партнером, он может изменить свое мнение. Для этого может потребоваться время", - добавил собеседник газеты.

Издание также сообщает, что в течение недели глава британского МИД Борис Джонсон может нанести визит в США, где встретится с членами команды Трампа.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия нанесла новые удары по Алеппо и его окрестностям: погибли 9 человек, ранены 30

Напомним, ранее Трамп заявил, что Россия расторгла сделку с Америкой о перемирии в Сирии и проявляет неуважение к американским лидерам.


← Назад в рубрику