Цензор.НЕТ

14.11.16 07:27

Особая озабоченность в ЕС из-за отношений с США немного преувеличена, - глава МИД Польши не считает Трампа проблемой

У Евросоюза множество проблем, среди которых не должно быть президентство в США Дональда Трампа.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский после неформальной встречи в воскресенье в Брюсселе министров иностранных дел стран ЕС, сообщает Wprost.pl.

"У нас сейчас в Европе есть проблемы с еврозоной, институтами, "Брекситом" - мы теряем вторую экономику Европы и пятую в мире. У нас много проблем вокруг Европы - незавершенный российско-украинский конфликт, уже пять лет не знаем как помочь Сирии, не знаем как помочь Ливии, не знаем что дальше с "Восточным партнерством", которое для нас важно. Особая озабоченность в ЕС из-за отношений с США - немного преувеличена", - заявил Ващиковский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трамп будет договариваться c Путиным о мире, но с позиции силы, - замглавы переходной администрации Джулиани

Он добавил, что США - старая демократия, и никто не ставит под сомнения результаты выборов, ни избирательной кампании.

Ващиковский отметил, что выборы в США не были насущной проблемой, которую надо было рассматривать на встрече глав дипломатии стран ЕС.

Президентские выборы в США состоялись 8 ноября Победу одержал республиканец Дональд Трамп. Он получил 290 голосов выборщиков при необходимых 270, его соперница Клинтон - 232 голоса. При этом Клинтон стала лидером по числу голосов избирателей. За нее проголосовало более 60,9 млн американцев, за Трампа - 60,3 млн.

← Назад в рубрику