Цензор.НЕТ

14.11.16 11:34

Житель Чечни, записавший видеообращение к Путину с критикой Кадырова, осужден за клевету

Жителя Чечни Рамазана Джалалдинова, который записал видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину с критикой местных властей, признали виновным в клевете.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новую газету", приговор вынес судья Шатойского районного суда Бейтельгареев еще 11 августа, однако известно о нем стало только сейчас.

Также односельчанин Джалалдинова Саидмагомед Насибов был осужден на три года условно якобы за хранение наркотиков. "По "наркотическим" обвинениям в Чечне традиционно преследуют критиков местных властей", - отмечает издание. Насибова задержали как раз после того, как телеканал "Дождь" показал в апреле сюжет о селе Кенхи. В этом сюжете кенхинцы (в том числе Насибов) подтвердили факты коррупции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Последовательный критик Кадырова Мартагов пропал в Чечне

Джалалдинов стал известен в связи со своим апрельским видеообращением к Путину. Он открыто поднял вопросы коррупции в Чечне, рассказав об откатных схемах на примере выплат компенсаций своим односельчанам за разрушенное во время войны и паводков жилье. Жители Кенхи подтвердили свидетельства Джалалдинова.


← Назад в рубрику