Цензор.НЕТ

14.11.16 11:50

Чиновники воинской части на Житомирщине расхищали топливо, предназначенное для АТО. ФОТО

В Житомирской области сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) и военной прокуратуры разоблачили схему хищения горюче-смазочных материалов (ГСМ), предназначенных для нужд Антитеррористической операции (АТО).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на СБУ, коррупционную схему организовали командир воинской части, начальники службы и склада ГСМ, а также работник склада - кум командира. Правонарушители подделывали официальные документы, по которым списывали дизельное топливо и бензин, выделенные для военной техники в зоне АТО. Якобы использованное топливо в 200-литровых бочках они возвращали из зоны АТО в Житомирскую область и продавали по заниженной цене (в среднем 15 гривен за литр) частным предпринимателям. Ежемесячно "дельцы" списывали до 5 тонн горючего.

Правоохранители задержали злоумышленников при реализации 3 тонн горючего, завезенного 10 ноября из Луганской области. Во время обысков, проведенных в Новоград-Волынском и по месту дислокации подразделений воинской части на Луганщине, изъяты поддельные документы.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 410 Уголовного кодекса Украины ("Похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов").

Читайте на "Цензор.НЕТ": Руководители полиции охраны Днепропетровской области уличены в растрате более 1,5 млн гривен госсредств

задержание

(Фото СБУ)
← Назад в рубрику