Цензор.НЕТ

14.11.16 12:52

Марушевская подала в отставку с поста главы Одесской таможни

Юлия Марушевская написала заявление об уходе с должности главы Одесской таможни.

Об этом она заявила во время брифинга, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 7 канал.

По словам Юлии Марушевской, все инструменты реформирования на региональном уровне исчерпаны, а многие проекты в области попросту не реализуются, несмотря на контроль со стороны высших должностных лиц страны.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Чувствую, что придется делать тоже кардинальные шаги", - Марушевская об отставке Саакашвили

"На протяжении последнего года нам удалось многого достичь. Сегодня Одесская таможня - это пример для всей Украины. Когда я заступала на эту должность, это была самая коррумпированная таможня в стране, а сейчас - пример быстрой и эффективной работы. Конечно, с одной региональной таможни не получится изменить всю систему ГФС, однако это реальный толчок для реформ в государстве. Таможенный терминал, который поддержал президент, и на который дал гарантии премьер-министр, продолжает стоять недостроенным. Администрация морских портов Украины не отчитывается, куда тратит деньги, выделенные на строительство, Насиров ставит палки в колеса, а законопроект об отрытом таможенном пространстве заблокировала президентская фракция. Мы исчерпали инструменты для проведения реформ, поэтому я объявляю об увольнении", - цитирует Марушевскую издание odessa.report.

Она весьма позитивно оценивает результаты своей работы, среди которых - выделение более 170 млн. гривен на дороги в области, очищение структуры от коррупционеров, упрощение многих процедур, и начало строительства нового таможенного терминала на Морском вокзале.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Выметем мы и эту Раду, и эту Администрацию, и этот Кабмин", - Саакашвили заявил, что едет в Киев
← Назад в рубрику