Цензор.НЕТ

14.11.16 15:33

Порошенко о возможности признания Трампом оккупации Крыма: "Я не могу себе даже представить такую ситуацию"

Президент Украины Петр Порошенко заявляет об отсутствии какой-либо информации о договоренностях между США и РФ после прошедших в США президентских выборов.

"У меня нет никакой информации относительно каких-то договоренностей между США и Россией. Вопрос Крыма не лежит в плоскости отношений США и России", - сказал П.Порошенко на пресс-конференции в Стокгольме, отвечая на вопрос журналиста об опасениях укрепления сотрудничества между США и РФ, в том числе по линии признания оккупированного Крыма российским, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он напомнил, что ни одно государство в мире, кроме Северной Кореи, не признало принадлежность оккупированного Крыма Российской Федерации.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У ЕС есть принципиальная позиция по оккупации Крыма и ситуации в Украине, - Могерини об отношениях с РФ

"Но США ведь - это не Северная Корея, поэтому давайте уважать народ США и их президента. Я не могу себе даже представить такую ситуацию", - сказал президент Украины.

П.Порошенко высказал уверенность в том, что новый президент США будет "крепким и сильным, и, несомненно, будет партнером Украины".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Трамп будет договариваться c Путиным о мире, но с позиции силы, - замглавы переходной администрации Джулиани
← Назад в рубрику