Цензор.НЕТ

14.11.16 15:43

Деканоидзе подала в отставку: "Моя функция выполнена". ВИДЕО (обновлено)

Глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе подала заявление о своей отставке.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Деканоидзе сказала на брифинге в Киеве.

Видео 112

"В рамках своих полномочий я сделала все, что в моих силах, чтобы все эти принципы (прозрачности и независимости полиции, - ред.) соблюдались. Я, как и обещала, в течении года создала фундамент для развития новой национальной полиции и оставалась верна вам и вашим интересам до последней минуты моей работы. Но, к сожалению, моих полномочий и воли не было достаточно для резких изменений. Моя функция выполнена, в связи с чем, я заявляю о своей отставке", - сообщила Деканоидзе.

Она также поблагодарила свою команду, всех полицейских, журналистов и граждан Украины за поддержку.

Деканоидзе также призвала политиков и чиновников не вмешиваться в работу полиции.

"Не могут и не должны назначения в правоохранительных органах согласовываться с политиками. Не могут и не должны политики использовать силы правопорядка в своих интересах. Без понимания этого страна рано или поздно снова будет обречена на противостояние между обществом и властью", - заявила Деканоидзе.

Также по ее мнению, Троян не может быть новым главой Нацполиции.

"Я не вижу, что Вадим Троян - это политически независимый человек. Так что я лично как Хатия Деканоидзе, гражданка Украины, не вижу его новым главой. Это мое мнение", - подчеркнула она.

Читайте также: Мы не возьмем в новую политсилу никого, кто больше одного срока был в Раде, и ни одного представителя крупного бизнеса, - Саакашвили

Отвечая на вопрос, планирует ли она присоединиться к команде Саакашвили, который объявил о создании новой политсилы и выступил за досрочные выборы в Раду, она сказала: "Я не политик. Мне закон запрещает быть политиком... Я была менеджером, который делал свою работу. Сейчас я собираюсь немножко заняться своим сыном, здоровьем и потом встретимся".
← Назад в рубрику