Цензор.НЕТ

14.11.16 17:30

Егор Соболев предлагает бороться с "планом Путина" при помощи антикоррупционных инициатив

Народный депутат из фракции "Самопомич", глава Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев предложил несколько мер для борьбы с "планом Путина" касательно Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", политик заявил, что первым ударом по плану Путина относительно дестабилизации ситуации в Украине на этой неделе должно стать принятие Верховной Радой законопроекта, который даст Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ) возможность прослушивать коррупционеров.

"У меня хорошее предложение к парламенту, как мы можем сорвать на этой неделе план Путина. Предлагаю, во-первых, принять закон о праве антикоррупционного бюро напрямую, без контроля СБУ, прослушивать коррупционеров. Это будет удар по плану Путина номер один. Второе: предлагаю принять закон об обличителях, который позволит всем журналистам, всем общественным активистам не только разоблачать и останавливать коррупцию, но и получать за это вознаграждение. Это будет удар по плану Путина номер два", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Общая сумма убытков по производствам, которые расследует НАБУ, - 71 млрд грн, - Сытник

По мнению парламентария, третьим ударом по "плану Путина" должно стать принятие законопроекта, который распространяет требования люстрации на кандидатов в президенты и народные депутаты.

"Когда люди увидят, что парламент начал с себя, парламент очищается, парламент преодолевает коррупционную паутину, это точно многих людей настроит на добрый, эволюционный, мирный лад. Давайте так сорвем план Путина на протяжении одной недели", - предложил Соболев.






← Назад в рубрику