Цензор.НЕТ

14.11.16 22:54

"Я от своих слов не отказываюсь": новоизбранный президент Молдовы Додон подтвердил, что считает Крым "де-факто российским"

Лидер Партии социалистов Молдовы Игорь Додон, победивший на выборах президента, заявил, что оккупированный РФ Крым де-факто является территорией России.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Смотрите также: "Требуем повторных выборов!": в Кишиневе массово протестуют против победы пророссийского кандидата Додона. ФОТОрепортаж

Отвечая на вопрос о принадлежности Крыма, Додон отметил: "Я отвечал на этот вопрос. Я от своих слов не отказываюсь. Де-факто Крым российский. Юридически - непризнанный".

Решением приднестровской проблемы могут стать переговоры, отметил он. "Мы за то, чтобы дать отдельный статус, особый для Приднестровского региона. Мы высказывались открыто за федеративное устройство государственности, но это решит народ через референдум. Я очень надеюсь, что в следующем году у нас появятся первые шансы на то, чтобы все-таки нащупать политическое урегулирование. Через несколько недель выборы президента и в Приднестровье. И мы обязаны в начале следующего года начать переговоры по этому поводу", - сообщил Додон.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина готова к эффективному сотрудничеству с новым руководством Молдовы и Болгарии, - Порошенко

На вопрос о том, чьей территорией, по его мнению, является непризнанная республика, новоизбранный президент заявил: "Я считаю, что Приднестровье было, есть и будет частью Республики Молдова".

Сам себя Додон назвал "промолдавским" политиком, который намерен соблюдать национальные интересы своей страны.

"Я сторонник стратегического партнерства с Российской Федерацией, но это не значит, что мы будем портить отношения с Западом и с Евросоюзом", - отметил он, добавив, что является ярым противником политики санкций.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Они очень известные политики, - Порошенко призвал не навешивать "пророссийские" ярлыки на новоизбранных президентов Болгарии и Молдовы

← Назад в рубрику