Цензор.НЕТ

15.11.16 01:57

Лидеры парламентских фракций подписали проект обращения к Европарламенту и Совету ЕС по безвизовому режиму, - Ирина Геращенко

Лидеры почти всех парламентских фракций подписали проект обращения к Европарламенту и Совету ЕС по вопросу предоставления Украине безвизового режима без отсрочки.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Также читайте: ЕС обсуждает "предохранитель". Это требует немного времени, - Мингарелли о безвизе для Украниы

"Эмоциональное начало судя по всему эмоциональной недели. И на согласительном совете в ВР, и на круглом столе при участии посла ЕС в Украине господина Мингарелли сосредоточилась на вопросе предоставления Украине безвизового режима. Сегодня лидеры почти всех парламентских фракций по инициативе руководства ВР (А. Парубия, О. Сироид) подписали проект обращения к Европарламенту и Совету ЕС (во вторник будет зарегистрирован и надеюсь, проголосован) относительно предоставления Украине безвизового без проволочек", - написал она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Франция, Германия и Бельгия пытаются затормозить предоставление безвизового режима ЕС для Украины, - "Укринформ"

"Украина выполнила все 144 критерия плана действий визовой либерализации. За это время у нас возникли тяжелые дополнительные обстоятельства - война, но мы выполнили все критерии. И мы ожидаем от ЕС выполнения их части обязательств по безвизу. Мы с пониманием относимся к новым вызовам, стоящим перед ЕС, в частности, миграционному кризису, и к усилиям Евросоюза ввести спецмеханизм как элемент защиты своих границ. Но мы против привязки старта безвизу к спецмеханизму. Это двойные стандарты, ведь другие страны, имеющие безвиз с ЕС, пользуются сейчас всеми преимуществами, для них не закрыли безвиз до старта спецмеханизму. Мы считаем, что это параллельные процессы - предоставление Украине безвиза и старт спецмеханизма", - подчеркнула Геращенко.
← Назад в рубрику