Цензор.НЕТ

15.11.16 09:17

Польша поддерживает отмену виз для граждан Украины, - Ващиковский

Польша поддерживает отмену виз в страны Европейского Союза для граждан Грузии и Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Польске Радіо", об этом сообщил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в Брюсселе.

По его словам, Европейская комиссия уже давно сделала вывод, что власть в Киеве и Тбилиси выполнила все необходимые требования, но среди стран Евросоюза нет единого мнения по этому вопросу.

"Мы полтора часа объясняли, доказывали, что в игру входит гонор Евросоюза и наши обязательства. Если мы и дальше хотим сотрудничать, если хотим формировать восточную политику, то мы должны реализовать наши обязательства", - добавил глава МИД Польши.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лидеры парламентских фракций подписали проект обращения к Европарламенту и Совету ЕС по безвизовому режиму, - Ирина Геращенко

Издание отмечает, что из неофициальных источников информаций следует, что среди стран ЕС наибольшее сопротивление отмене виз для граждан Грузии и Украины проявляют Франция и Германия.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Франция, Германия и Бельгия пытаются затормозить предоставление безвизового режима ЕС для Украины, - "Укринформ"

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сделает все возможное для обеспечения прогресса в решении вопроса о безвизовом режиме с Евросоюзом до саммита 24 ноября.


← Назад в рубрику